Comment faire Faire Délicieuse Endives 🥬 au jambon 🐷

Endives 🥬 au jambon 🐷. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Un délice à savourer en famille. Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine.

Endives 🥬 au jambon 🐷 Here's a delicious recipe that requires homemade béchamel (refer to my latest recipe for that!). We rarely enjoy the taste of bitterness in our daily. Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout. Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait faire Endives 🥬 au jambon 🐷 juste en utilisant 9 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Endives 🥬 au jambon 🐷 Allons-y!

Ingrédients Endives 🥬 au jambon 🐷

  1. Utiliser 6 of endives 🥬.
  2. Fournir 3/4 of cuill. à soupe de crème fraîches.
  3. Besoin 1/4 of Oignon 🧅.
  4. Préparer of Ail 🧄.
  5. Besoin 1/2 of échalote.
  6. Fournir 2/3 of tranches de jambon 🍖.
  7. Utiliser of Sel 🧂.
  8. Obligatoire of Poivre.
  9. Obligatoire of Gruyère 🧀.

Mettre les endives entourées de jambon dans un plat allant au four. Pour retirer l'amertume des endives : avec la pointe d'un couteau, retirer la base des endives avant la cuisson. Parce que les endives au jambon c'est bon. Chicon au jambon, Chicon au gratin.

Étapes cuisine Endives 🥬 au jambon 🐷

  1. Effeuiller les endives puis les mettre dans une casserole d’eau bouillante..
  2. Émincer l’oignon, la gousse d’ail et l’échalote. Couper en petits morceaux les tranches de jambon..
  3. Puis égoutter les. En attendant dans la casserole, faites fondre un morceaux de beurre, ajouter l’oignon, l’ail, l’échalote et la crème fraîche. Salée, poivrée. (Vous pouvez ajouter 3/4 feuilles de basilic frais).
  4. Dans un plat à gratin, ajouter les endives, la préparation crème, les tranches de jambon coupés et parsemer de gruyères. Salé et poivré légèrement..
  5. Enfourner pour 20-25min à 180 degrés..
  6. Servir idéalement avec une salade. 🥗.
  7. Bon appétit ! 🤤🥬.

L'endive au jambon (désignée sous le terme chicon-gratin en Belgique) est un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas. Il se présente sous la forme d'un gratin d'endives enroulées dans des tranches de jambon. Ma recette est la même que celle que je mangeais enfant. Préchauffer le four à gril (broil). Enrober chaque demi-endive de jambon et les répartir dans le plat de cuisson.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Comment faire Faire Délicieuse Endives 🥬 au jambon 🐷"

Post a Comment