Recette Appétissante Gâteau d'anniversaire chocolat fraises

Gâteau d'anniversaire chocolat fraises. Recette Gâteau d'anniversaire au chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Dans une terrine mélanger le sucre avec la farine. Donc après le gâteau magique aux fraises réalisé pour l'anniversaire de la maison fêté en famille, le gâteaux aux fingers & smarties réalisé pour l'école, me voilà lancée tête baissée dans un layer cake ( ou "gâteau à étage" en français ^^ ) au chocolat et fourré avec un mélange de mascarpone-chantilly.

Gâteau d'anniversaire chocolat fraises Confectionnez un gâteau d'anniversaire à l'américaine avec du chocolat et fraise. Ce magnifique gâteau à étage est super facile à faire et surtout bon. C'est un gâteau aérien, moelleux et facile à sculpter. Vous pourrait faire Gâteau d'anniversaire chocolat fraises juste en utilisant 13 matériaux et 16 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau d'anniversaire chocolat fraises Allons-y!

Ingrédients Gâteau d'anniversaire chocolat fraises

  1. Préparer of Pour la genoise.
  2. Utiliser 4 of oeufs.
  3. Utiliser 150 g of sucre.
  4. Besoin 8 cl of d'eau.
  5. Obligatoire 8 cl of jus de citron.
  6. Obligatoire 150 g of farine.
  7. Fournir 1 of sachet de levure.
  8. Fournir 1 of sucré vanille.
  9. Fournir 48 g of cacao.
  10. Obligatoire of Pour la ganache.
  11. Obligatoire 500 g of mascarpone.
  12. Besoin 60 g of sucre.
  13. Fournir 200 g of chocolat noir.

Vous pouvez le faire nature mais j'ai décidé de le réaliser au chocolat. C'est mon premier et le résultat est plutôt joli. Exit les génoises, quatre-quarts et autres gâteaux ordinaires. Il est très simple à réaliser, il Etalez ce mélange sur les bases au chocolat.

Étapes cuisine Gâteau d'anniversaire chocolat fraises

  1. Pour la génoise.
  2. Sépare les blancs des jaunes, fouetté les blancs..
  3. Mettre les jaune d'oeufs et le sucré dans un saladier mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchie, ajouter l'eau et le jus de citron et mélanger..
  4. Tamisé la farine la levure et le sucré vanille mélanger le tout au mélange. Bien mélanger le tout et ajouter le cacao et fouetter le tout..
  5. Incorporé le blanc d'oeuf à la préparation et mélanger délicatement..
  6. Beurre et fariné un plat en lever le surplut de farine et versé le mélange. Mettez à cuire la durée de cuisson depant des fours. Une fois cuit mettre de coter que sa refroidis.
  7. Pour la ganache.
  8. Faire fondre le chocolat au bain marie..
  9. Dans un plat mettre la mascarpone et bien la fouetté, ajouter le sucré fouetté et ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout..
  10. Couper le gâteau refroidi en 2.
  11. Mettre un peut de lait sur les 2 partie pour que ce soit pas trop sec..
  12. Après mettre de la ganache sur la partie du dessous garder pour mettre tout au tour du gâteau. Après couper des fraises en rond et les mettre sur la ganache. Mettre la deuxième partie.
  13. Une fois la deuxième partie mise, mettre de la ganache tout au tour et sur le gâteau..
  14. Avec le reste de la ganache si il en reste vous pouvez faire des petite décoration sur le gâteau..
  15. Mettre des fraise déçue. Mette le au froid un petit peut avant..
  16. Bonne appétit à vous 😊.

Faites cuire les deux gâteaux au four. Un gâteau est toujours très agréable à réaliser en famille pour le déguster ensuite au petit déjeuner, au gouter ou pour un anniversaire. Un bon gâteau au chocolat et à la fraise bien gourmand ! Voir cette épingle et d'autres images dans Chic, Chic, Chocolat par Chic, Chic, Chocolat. C'est en me promenant sur Instagram que j'avais repéré un gâteau de Linda Lomelino.

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