Recette Délicieux Bûche chocolat-meringue

Bûche chocolat-meringue. Choisissez cette bûche de Noël facile au Nutella, chocolat et meringue, simple à réaliser et qui fait son petit effet. Elle est plutôt sympa en look. Aujourd'hui je vous propose de réaliser une bûche festive : "La bûche qui en jette de Christophe Michalak".

Bûche chocolat-meringue Voici une recette de bûche de Noël au Nutella, chocolat et meringue, facile à réaliser et qui fait son petit effet… La base : une génoise moelleuse au chocolat, qu'on imbibe bien pour qu'elle ne soit pas. Légère et savoureuse, cette bûche de Noêl en meringue et chocolat est tout à fait superbe. Elle se réalise la veille et se conserve au frais. Amis pourrait cuisiner Bûche chocolat-meringue juste en utilisant 7 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Bûche chocolat-meringue Allons-y!

Ingrédients Bûche chocolat-meringue

  1. Utiliser 300 of gr beurre.
  2. Fournir 600 of gr chocolat noir.
  3. Fournir 2 of oeufs.
  4. Utiliser 100 of gr sucre glace.
  5. Préparer of meringue maison (6 blancs + 250gr sucre + 2 heures four Th 4).
  6. Besoin of Cacao amer.
  7. Utiliser of Crème anglaise (6 jaunes + 100 gr sucre + 1 gousse vanille + 1 L lait entier).

Cette bûche est vraiment très simple à réaliser et le résultat visuel en vaut la peine sans parler du goût qui n'est pas en reste. Tu peux préparer cette bûche à l'avance et la congeler, mais sans la meringue. Superposition d'une mousse légère au chocolat et d'une meringue croustillante le tout bordé de deux fines feuilles de chocolat. Vous pouvez préparer la bûche la veille, mais je vous conseille de préparer la meringue et de la brûler peu avant.

Étapes faire Bûche chocolat-meringue

  1. Faire fondre au bain Marie le beurre et le chocolat.
  2. Fouettez les 2 oeufs avec le sucre glace.
  3. Hors du feu mélanger le chocolat fondu avec les oeufs fouettés.
  4. Concasser 200gr de meringue et l'ajouter à la préparation.
  5. Mettre le tout dans un moule à bûche ou un moule à cake avec du papier sulfurisé + minimum 4 heures au frais.
  6. Démoulez la bûche la saupoudrer de cacao amer et la décorer de Petits chapeaux 🎩 ou champignons 🍄 en meringue préalablement préparés et saupoudré légèrement de cacao amer..
  7. Servir avec un crème anglaise maison.

Vous n'aurez plus qu'à retirer délicatement le papier guitare de chocolat et déposer votre grillage sur la bûche au dernier moment. Retour à la liste des Desserts. Avec un chalumeau, brunir la Meringue Italienne sans la brûler. This is a meringue cookie with a double chocolate taste. Store these in an air tight Nutritional Information.

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