Recette Parfait Poulet façon Satay

Poulet façon Satay.

Poulet façon Satay Amis pourrait préparer Poulet façon Satay juste en utilisant 16 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Poulet façon Satay!

Ingrédients Poulet façon Satay

  1. Besoin 1 kg of filet de poulet.
  2. Préparer 2 gousses of d'ail.
  3. Préparer 1 of échalote.
  4. Fournir 1 of morceau de gingembre (environ 2 cm).
  5. Obligatoire 100 ml of lait de coco.
  6. Utiliser 1 of citron vert.
  7. Préparer 110 of grammes de beurre de cacahuètes.
  8. Fournir 1 cuillère à café of sauce soja sucrée.
  9. Besoin 1 cuillère à café of sauce soja salée.
  10. Fournir 1 cuillère à café of nuoc mam.
  11. Obligatoire 1 cuillère à café of pâte de curry.
  12. Obligatoire 1 cuillère à café of coriandre.
  13. Préparer 1 cuillère à café of cumin.
  14. Fournir 1/2 cuillère à café of paprika.
  15. Fournir 1/2 cuillère à café of piment.
  16. Fournir 1 cuillère à café of sucre cassonade.

Étapes cuisine Poulet façon Satay

  1. Ça va être super simple, vous allez voir... On commence par éplucher les gousses d'ail et l'échalote. On les coupe en morceaux grossiers et on les met dans le mixer (on ne mixe pas tout de suite, soyez patients...). On fait pareil avec le gingembre. On prélève le zeste du citron vert et son jus. Pareil, dans le mixer..
  2. Vous rebasculez la liste des ingrédients du dessus. En gros, tout ce qui n'est pas marqué comme "poulet" part dans le mixer. Si vous voulez que ça soit un peu moins épicé (tout le monde n'aime pas quand ça arrache), vous remplacez le piment par du piment d'Espelette et la pâte de curry par de la pâte de curry doux (la marque Patak's en fait, par exemple)..
  3. On MIIIIIIIXE !!!.
  4. On coupe les filets de poulet en morceaux et on les place dans un récipient. On goûte la sauce pour rectifier en épice en cas de besoin... Si on veut plus fort, on ajoute pâte de curry et/ou piment et on mixe, si on veut plus doux, on ajoute beurre de cacahuète et/ou lait de coco et on remixe (mais faut que la texture finale reste à peu près la même...) On couvre le poulet de sauce et on mélange bien. On place 3-4 heures au réfrigérateur..
  5. Après ce temps au frais, il n'y a plus qu'à transférer dans une poêle et à cuire à feu moyen et couvert pendant environ 15-20 minutes... C'est prêt à servir (avec un peu de riz Basmati, par exemple...). Bon appétit !.

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