Recette Savoureux Fondue chinoise

Fondue chinoise.

Fondue chinoise Copain pourrait cuisiner Fondue chinoise juste en utilisant 29 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Fondue chinoise Allons-y!

Ingrédients Fondue chinoise

  1. Obligatoire of épices (curcuma, piment,gingembre, badiane).
  2. Préparer of Pour la fondue :.
  3. Besoin of du poisson (saumon, cabillaud, thon...) : 1 gros filet de chaque.
  4. Préparer 150 g of d'aiguillettes de canard.
  5. Utiliser 4 of blancs de poulet.
  6. Besoin 1 of carotte.
  7. Obligatoire 2 of steacks de boeuf.
  8. Besoin 200 g of vermicelles de riz.
  9. Besoin 3 l of d'eau.
  10. Utiliser 24 of crevettes roses.
  11. Besoin 1 of sachet de champignons noirs.
  12. Fournir 150 g of germes de soja (haricots mungo).
  13. Besoin 1 of concombre.
  14. Fournir 6 of noix de st Jacques.
  15. Préparer 1 of cive.
  16. Utiliser of Pour le bouillon :.
  17. Utiliser 2 of carcasses de poulet.
  18. Fournir 1 of chou chinois.
  19. Utiliser of gingembre frais.
  20. Fournir of coriandre fraiche.
  21. Fournir 1 of petit oignon.
  22. Utiliser 4 of seiche ou encornets.
  23. Utiliser of clous de girofle.
  24. Fournir 1 of chou chinois.
  25. Utiliser 3 gousses of d'ail.
  26. Utiliser 1 of carotte.
  27. Obligatoire 2 of bouillon cubes.
  28. Utiliser of sauce soja.
  29. Utiliser of sauce nuoc mam.

Étapes cuisine Fondue chinoise

  1. La partie la plus importante à mes yeux : le bouillon ! C'est lui qui va donner toute la saveur à votre fondue chinoise... il faut donc qu'il soit bien relevé et plein de saveurs... Dans un fait tout, faites revenir les carcasses du poulet avec un peu d'huile d'olive, la carotte pelée coupée en morceaux, l'oignon piqué de clous de girofle et les gousses d'ail. Versez l'eau, puis ajoutez le gingembre pelé, l'anis étoilé, le sel et le poivre et les épices.
  2. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 h, puis filtrer et réserver. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût avec un peu de sauce nuoc mam..
  3. La partie la plus longue : la découpe des viandes et des légumes ! La découpe des aliments est importante dans la gastronomie asiatique : tous les éléments sont coupés soigneusement afin que l'on puisse ensuite les cuire rapidement, que ce soit au wok, ou comme ici dans le bouillon... Détaillez les poissons et les viandes en fines lamelles, épluchez les crevettes et coupez-les en 2. Coupez les légumes en lamelles, râpez la carotte finement..
  4. Cuisez rapidement les vermicelles chinois, égouttez-les et refroidissez-les dans de l'eau glacée. Réservez..
  5. Au moment du repas, proposez la fondue de la manière suivante : Le bouillon doit rester à frémissement : personnellement je le mets dans mon wok électrique. Je découpe le chou chinois en lamelles que je jette dans le bouillon les viandes et les poissons ainsi que les légumes sont présentés dans de jolis plats les sauces sont mises à disposition..
  6. Chaque convive choisira les ingrédients de son choix qu'il place dans le petit panier mis à sa disposition : il faut ensuite tremper l'épuisette dans le bouillon pour faire cuire les aliments. A la fin du repas chaque convive se sert un bol de bouillon qui se sera parfumé de tous les aliments qui auront été cuits dedans..

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