Recette Savoureux Poulet aux olives et citron confit à la sauce Marocaine!

Poulet aux olives et citron confit à la sauce Marocaine!.

Poulet aux olives et citron confit à la sauce Marocaine! Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait cuisiner Poulet aux olives et citron confit à la sauce Marocaine! juste en utilisant 14 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Poulet aux olives et citron confit à la sauce Marocaine!!

Ingrédients Poulet aux olives et citron confit à la sauce Marocaine!

  1. Utiliser 1 of poulet entier fermier ou pas.
  2. Préparer 1 of cac de poivre.
  3. Préparer 1 1/2 of cac de sel.
  4. Fournir 1 of cac de gingembre.
  5. Obligatoire 1 of cac de curcuma.
  6. Préparer 1 of ou 2 bâtons de cannelle.
  7. Utiliser 2 of oeufs.
  8. Préparer of Huile d’olive.
  9. Fournir of Persil et coriandre fraîche si possible.
  10. Préparer 3 of beaux oignons.
  11. Préparer 3 gousses of d’ail.
  12. Préparer 250 gr of d’eau.
  13. Besoin 2 of petits citrons confits.
  14. Fournir 5 of pommes de terre spéciales frites.

Étapes faire Poulet aux olives et citron confit à la sauce Marocaine!

  1. Dans un récipient mélanger vos épices et vos herbes hachés, l’ail écrasé et la pulpe de vos citrons confits dénoyauter (réserver la peau) avec un peu d’huile d’olive et badigeonner correctement votre poulet. Réserver.
  2. Hacher finement vos oignons déposer dans un faitout et laisser dorer quelques minutes à feu moyen.
  3. Ajouter votre poulet avec la marinade restante et faites doré quelques minutes.
  4. Déposer votre cannelle un bon filet d’huile d’olive et verser votre eau, couvrir et laisser mijoter 30 min ou bien 20 min dans une cocotte..
  5. Faites cuire vos œufs et préparer vos frites maison pendant ce temps. Préchauffez votre four à 190 degré.
  6. Une fois le poulet cuit le réserver dans plat allant au four le badigeonne d’un peu de beurre et enfournez le 20 min jusqu’à dorure complète arroser d’un peu de jus si nécessaire..
  7. Vous pouvez préparer vos olives vertes en les dessalant dans une casserole avec de l’eau. Ou bien comme moi prendre des olives aux citrons (ici celles de nos plantations familial au Maroc comme l’huile d’olive et préparer par maman un pur régale).
  8. Verser votre sauce dans une casserole plus petite et laisser la réduire sur feu doux..
  9. Une fois votre poulet cuit au four vous pouvez ajouter une partie de vos frites dessus ainsi que les œufs durs ça les fera dorer un peu et gardera tout au chaud.
  10. Dresser votre assiette avec votre poulet au centre et les frites autour, quelques lamelles de votre peau du citron confit, vos œufs quelques olives autour votre sauce sur le dessus du poulet et un peu dans des assiettes individuelles finir avec un peu de persil frais et déguster.
  11. Bonne dégustation à tous.

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