Comment faire Préparer Délicieux Bûche praliné et chocolat blanc

Bûche praliné et chocolat blanc. Cette bûche est exquise, le biscuit au chocolat est très moelleux et la crème excellente, autant au niveau du goût que de la texture. Donnez votre avis sur cette recette de Bûche au praliné, noisettes et chocolat blanc ! Une recette de dessert simple par Nanou D.

Bûche praliné et chocolat blanc Je vous propose aujourd'hui une recette de bûche de Noel, au chocolat blanc, chocolat noir, avec un insert praliné crêpes dentelles et un biscuit noisette. Sortez la ganache au chocolat blanc du réfrigérateur et placez-la dans un saladier. A l'aide d'un batteur électrique, montez la ganache. Copain pourrait servir Bûche praliné et chocolat blanc juste en utilisant 25 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Bûche praliné et chocolat blanc Allons-y!

Ingrédients Bûche praliné et chocolat blanc

  1. Obligatoire of Pour l'insert praliné:.
  2. Préparer 100 g of chocolat praliné.
  3. Besoin 10 cl of crème liquide entière.
  4. Utiliser 20 g of pralin.
  5. Préparer 1/2 of feuille de gélatine.
  6. Obligatoire of Pour le biscuit dacquoise:.
  7. Préparer 2 of blancs d’œufs.
  8. Fournir 40 g of sucre.
  9. Fournir 50 g of poudre de noisettes.
  10. Utiliser 10 g of maïzena.
  11. Préparer of Pour le croustillant praliné:.
  12. Utiliser 100 g of chocolat praliné.
  13. Utiliser 4 of crêpes gavottes.
  14. Besoin of Pour le glaçage:.
  15. Utiliser 250 g of chocolat au lait.
  16. Utiliser 20 g of pralin.
  17. Préparer of Pour la bavaroise chocolat blanc:.
  18. Obligatoire 100 g of chocolat blanc.
  19. Utiliser 15 cl of lait.
  20. Obligatoire 2 of jaunes d’œufs.
  21. Utiliser 30 g of sucre.
  22. Utiliser 15 cl of crème liquide entière.
  23. Fournir 2 of feuilles de gélatine.
  24. Besoin 70 ml of d'huile de tournesol.
  25. Besoin 60 g of pralin.

Elle va peu à peu devenir mousseuse et doubler de volume. Bûches de Noël, Noël et réveillon. Bûche au praliné, noisettes et chocolat blanc. Elle se compose d'une dacquoise aux noisettes sur laquelle est étalé une couche de croustillant praliné, d'une mousse bavaroise au chocolat blanc (j'avais hésité avec du chocolat au lait mais visuellement l'insert ne.

Comment cuisine Bûche praliné et chocolat blanc

  1. L'insert: (à préparer 2 jours avant) Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire fondre le chocolat praliné. Chauffer un filet de crème (très peu de crème, juste de quoi y fondre la gélatine), hors du feu ajouter la gélatine, bien mélanger, incorporer au chocolat praliné puis laisser tiédir. Monter la crème bien froide en chantilly ferme..
  2. Incorporer la chantilly au chocolat praliné, commencer par ajouter un tiers de la chantilly en mélangeant au fouet pour assouplir la préparation puis incorporer le reste délicatement à la spatule. Incorporer le pralin. Verser dans le moule à insert et au congélateur..
  3. Le biscuit dacquoise: 1 jour avant : Préchauffer le four à 170°C. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Tamiser la maïzena et l'ajouter aux blancs neige ainsi que la poudre de noisettes, mélanger délicatement..
  4. Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler en lissant pour faire un rectangle un peu plus grand que la taille de la base du moule gouttière. mettre au four 15minutes. Laisser refroidir et couper un rectangle de la taille de l'intérieur du moule à bûche..
  5. Croustillant praliné: Faire fondre le chocolat praliné puis incorporer les gavottes réduit en miette et le pralin. Étaler sur le biscuit puis réfrigérer le temps de préparer la bavaroise..
  6. La bavaroise chocolat blanc: Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Chauffer le lait avec le chocolat blanc sur feu doux, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Pendant ce temps fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser une partie du lait sur le mélange en fouettant doucement..
  7. Verser la préparation dans la casserole avec le reste du lait, replacer le tout sur feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 85°C. Hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger. Verser la préparation dans un saladier et laisser la température descendre à 25°C. Pendant que la crème anglaise refroidie, monter la crème liquide (bien froide) en chantilly ferme..
  8. Incorporer délicatement la chantilly, dès que la crème est à 25°C..
  9. Montage de la bûche: Placer du papier rhodoïd dans la gouttière, verser la bavaroise jusqu'au un tiers, démouler l'insert bien congelé puis le placer au centre de la gouttière, l'enfoncer légèrement pour faire remonter un peu de bavaroise sur les côtés, verser ensuite le reste de bavaroise, poser enfin le rectangle de biscuit dacquoise recouvert de praliné (face praliné à l'intérieur).
  10. Placer au congélateur une nuit..
  11. Glaçage et finitions: Faire fondre le chocolat avec l'huile. Hors du feu ajouter le pralin et laisser descendre la température à 30°C. Placer la bûche au dessus d'un récipient adapté, puis verser le glaçage sur la bûche tout juste sortie du congélateur, le chocolat va vite figer..
  12. Placer ensuite la bûche 6h (au moins) au réfrigérateur afin qu'elle décongèle doucement..

J'ai déjà plusieurs bûches de Noël élaborées sur le blog, alors pour changer et parce qu'on n'a pas toujours le temps, voici une recette de bûche super facile et rapide à préparer : la bûche roulée chocolat noisette ! Retrouvez aussi les version de la bûche roulée framboise chocolat blanc ici ! Elle se compose d'un biscuit moelleux aux amandes imbibé d'un sirop à l'alcool de framboise, d'une mousse au chocolat praliné et d'un glaçage au chocolat noir. Cette bûche monochrome aux saveurs et textures qui se marient parfaitement, sera composée d'un biscuit à la cuillère que nous avons coloré avec un peu de cacao, d'un croustillant praliné gavottes, d'une mousse au chocolat au lait et d'un insert moelleux au praliné. La réalisation des choux au chocolat cœur praliné du St-Honoré d'anniversaire de mon homme m'a inspirée ces petites tartelettes.

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