Comment faire Cuire Délicieuse Endives au Jambon

Endives au Jambon. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Un délice à savourer en famille. Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine.

Endives au Jambon L'endive au jambon (désignée sous le terme chicon-gratin en Belgique) est un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas. Il se présente sous la forme d'un gratin d'endives enroulées dans des tranches de jambon. Parce que les endives au jambon c'est bon. Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait faire Endives au Jambon juste en utilisant 10 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Endives au Jambon!

Ingrédients Endives au Jambon

  1. Utiliser 2 of - Endives.
  2. Préparer 2 of - Tranches de Jambon 🍖.
  3. Fournir 2 of poignées - Fromage Rapé (Conté, Abondance, Cheddar) 🧀.
  4. Besoin 1 of poignée - Emmental Rapé 🧀.
  5. Préparer 3-4 of - Pommes de Terres 🥔.
  6. Besoin 3 of - Gros Champignons de Paris 🍄.
  7. Obligatoire 6 of - Petits Oignons 🧅.
  8. Utiliser 300 ml of - Sauce Béchamel.
  9. Préparer of Sel et Poivre 🧂.
  10. Fournir 1/2 cuillère à café of - Piment (Espelette et/ou Oiseau) 🌶️.

Les endives au jambon font partie de la tradition culinaire familiale. C'est aussi une façon de réussir à faire manger des légumes, qui plus est des endives, aux enfants ou à ceux qui n'apprécient pas trop. Learn how to prepare this easy Endives au Jambon (Endives with Ham) recipe like a pro. Pour réaliser cette recette d'endives au jambon, commencer par préparer tous les ingrédients.

Étapes faire Endives au Jambon

  1. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴇɴᴅɪᴠᴇꜱ : Préparer une Grande Casserole d'eau bouillante - Laver les ENDIVES - Couper legèremnt la base la base des ENDIVES - Plonger les ENDIVES pendant environ 15 min à feu moyen - Retirer les ENDIVES quand leur cœur se perce facilement par une pique.
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴇɴᴅɪᴠᴇꜱ) : Epelucher les OIGNONS - Laver les CHAMPIGNONS - Couper en Petits Dés l'un des CHAMPIGNONS - Laver les POMMES DE TERRE - Cuire les POMMES DE TERRE 7 minutes au Micro-ondes en les retournant à mi-cuisson - Epelucher les POMMES DE TERRE.
  3. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ᴊᴀᴍʙᴏɴ : POIVRER les Tranches - Ajouter le PIMENT - Disposer les DÉS DE CHAMPIGNON - Disposer une poignée de FROMAGE RÂPÉ sur chaque tranche - Placer l'ENDIVE cuite et égouttée.
  4. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ᴘʟᴀᴛ ᴇᴛ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ : Disposer les ENDIVES - Placer autour les CHAMPIGNONS, les PETITS OIGNONS et les POMMES DE TERRE - Recouvrir de 300ml de SAUCE BÉCHAMEL - Recouvrir de Papier aluminium - Mettre au Four pendant 30 minutes à 180°C.
  5. ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ : Sortir le plat du Four - Disposer une poignée d'EMMENTAL rapé sur les Endives - Remettre le Plat au Four, à découvert - Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que le FROMAGE soit doré.
  6. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Placer l'ENDIVE au centre de l'Assiette - Rajouter les LEGUMES - Racler le plat pour récupérer la sauce puis la passer au Mixeur - Rajouter la sauce autour de l'ENDIVE.

Envelopper les endives dans les tranches de jambon. En sachant que l'on compte une endive par. Enrober chaque demi-endive de jambon et les répartir dans le plat de cuisson. Napper de sauce et cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Servir en plat principal avec un riz ou en accompagnement.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Comment faire Cuire Délicieuse Endives au Jambon"

Post a Comment