Recette Savoureux Endives au jambon

Endives au jambon. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Un délice à savourer en famille. Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine.

Endives au jambon L'endive au jambon (désignée sous le terme chicon-gratin en Belgique) est un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas. Il se présente sous la forme d'un gratin d'endives enroulées dans des tranches de jambon. Parce que les endives au jambon c'est bon. Amis pourrait servir Endives au jambon juste en utilisant 9 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Endives au jambon!

Ingrédients Endives au jambon

  1. Obligatoire 1 kg of d'endive.
  2. Fournir 6 of tranches de jambon.
  3. Besoin 45 g of beurre.
  4. Besoin 45 g of farine.
  5. Préparer 75 g of crème.
  6. Obligatoire 30 cl of lait.
  7. Fournir 60 g of gruyère râpé.
  8. Obligatoire of Poivre.
  9. Besoin of Sel.

Les endives au jambon font partie de la tradition culinaire familiale. C'est aussi une façon de réussir à faire manger des légumes, qui plus est des endives, aux enfants ou à ceux qui n'apprécient pas trop. Learn how to prepare this easy Endives au Jambon (Endives with Ham) recipe like a pro. Pour réaliser cette recette d'endives au jambon, commencer par préparer tous les ingrédients.

Comment faire Endives au jambon

  1. Cuire les endives à l'eau bouillante pendant 45 min puis bien les égoutter..
  2. Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout..
  3. Mettre les endives entourées de jambon dans un plat allant au four..
  4. Faire une sauce Mornay en mélangeant le beurre, la farine, la crème, le lait et le fromage. Saler et poivrer..
  5. Napper de sauce les endives au jambon et recouvrir de fromage râpé..
  6. Gratiner pendant 10 à 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7)..

Envelopper les endives dans les tranches de jambon. En sachant que l'on compte une endive par. Enrober chaque demi-endive de jambon et les répartir dans le plat de cuisson. Napper de sauce et cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Servir en plat principal avec un riz ou en accompagnement.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recette Savoureux Endives au jambon"

Post a Comment