Recette Parfait PETITS PAINS AUX GRAINES AU THERMOMIX® (OU PAS...)

PETITS PAINS AUX GRAINES AU THERMOMIX® (OU PAS...). Tremper les petites boules de pâtes dans l'eau puis dans l'un des ramequin de graines. Disposer les boules sur une feuilles de papier cuisson en les espacent. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

PETITS PAINS AUX GRAINES AU THERMOMIX® (OU PAS...) Penser à utiliser une farine spéciale pour les pains de. Une recette proposée par Nanou du blog 'On dine chez Nanou'. Ces portions peuvent être également aromatisées selon votre goût, comme expliqué en fin de recette dans notre. Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait préparer PETITS PAINS AUX GRAINES AU THERMOMIX® (OU PAS...) juste en utilisant 10 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire PETITS PAINS AUX GRAINES AU THERMOMIX® (OU PAS...) Allons-y!

Ingrédients PETITS PAINS AUX GRAINES AU THERMOMIX® (OU PAS...)

  1. Besoin 300 ml of d'eau.
  2. Besoin 20 g of levure fraîche de boulanger.
  3. Fournir 450 g of farine.
  4. Fournir 50 g of lait en poudre (ou 500 g de farine).
  5. Fournir 10 g of sel.
  6. Fournir 1 CC of graines de lin.
  7. Fournir 1 CC of graines de pavot.
  8. Fournir of Dorure.
  9. Préparer 1 of peu de lait.
  10. Obligatoire of Flocon d'avoir pour la déco (facultatif).

Pourquoi ne pas essayer celle-ci ? Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Elle a été initialement partagée par cookingrid pour accompagner la recette Pain au maïs. Formez une boule de pâte et mettez.

Étapes faire PETITS PAINS AUX GRAINES AU THERMOMIX® (OU PAS...)

  1. Dans le bol du robot, mettre l'eau et la levure, et faire chauffer 3 min / 37°C / Vit cuillère. Ajouter le reste des ingrédients et lancer le mode pétrin pendant 6 min..
  2. A la sonnerie, fermer le bol avec le couvercle et le gobelet doseur, et laisser la pâte pousser 1h30 à 2h. La pâte doit avoir doublé de volume..
  3. Tapisser une plaque de papier cuisson..
  4. Sur un plan de travail bien fariné, verser délicatement la pâte, en faisant tourner les couteaux sous la base. Rassembler la pâte en un boudin, sans trop la manipuler car on veut conserver l'air..
  5. Couper en 8 petits pâtons de 100 g chacun environ, les former en boules et les déposer sur la plaque. Couvrir et laisser encore lever 30 minutes..
  6. Au bout de 20 min, préchauffer le four à 180°C, en y ajoutant un plat plein d’eau, cela permettra de créer de la vapeur, et on obtiendra un pain croustillant a l’extérieur et moelleux a l'intérieur..
  7. Badigeonner les petits pain d'un peu de lait, saupoudrer de quelques flocons d'avoine, et enfourner pour 25 minutes environ..
  8. Les petits pains doivent être bien dorés, et si vous tapoter la base elle doit sonner creux. Et voilà, ne reste plus qu' à les déguster. Personnellement j'adore les beurrer tout juste sortis du four !!! 😍😍😍.

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