Recette Parfait Pain berbère ou marocain

Pain berbère ou marocain.

Pain berbère ou marocain Comment le faire aussi assez facile, copain pourrait faire Pain berbère ou marocain juste en utilisant 9 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Pain berbère ou marocain!

Ingrédients Pain berbère ou marocain

  1. Besoin 400 g of faine.
  2. Utiliser 400 g of semoule fine.
  3. Utiliser 50 ml of d'huile.
  4. Obligatoire 1 of cac de sucre.
  5. Utiliser 1 of cas de sel.
  6. Utiliser 11 g of levure chimique.
  7. Fournir 11 g of levure instantanée.
  8. Fournir 250 ml of d'eau.
  9. Obligatoire 100 ml of lait.

Étapes faire Pain berbère ou marocain

  1. Dans un premier temps, préparez le levain : versez la levure instantanée et le sucre dans le lait légèrement tiédi et laissez reposer 10 minutes..
  2. Dans la cuve du robot, versez le levain, la farine, la semoule, la levure chimique, l'huile le sel et un peu d'eau. Commencez à pétrir vitesse 1 du robot..
  3. Versez petit à petit l'eau et au bout de 5 minutes de pétrissage, augmentez la vitesse du pétrin. Le temps de pétrissage est de 20 minutes à peu près..
  4. La pâte doit être souple et ne pas coller au doigt..
  5. Retirez la pâte de la cuve et commencer à la travailler pour qu'elle puisse gagner en élasticité..
  6. Puis formez une grosse boule et placez-la dans un cul de poule préalablement huilé..
  7. Filmez le contenant et laissez reposer 1 h à 1 h 30..
  8. Dégazez ensuite la pâte et former un boudin. Coupez 7 morceaux de 200 g chacun..
  9. Formez-les en boule en rabattant les extrémités des morceaux de pâte au milieu..
  10. Aplatir chaque boule à l'aide d'un rouleau et avec un couteau très tranchant fissurez franchement la pâte en dessinant une croix..
  11. Laissez reposer 30 minutes..
  12. Badigeonnez chaque pain d'un mélange œufs et sauce soja et enfournez à 190° pendants 20 minutes..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recette Parfait Pain berbère ou marocain"

Post a Comment