Recette Savoureux Bûche vanille mousse aux châtaignes et écorces d’oranges confites

Bûche vanille mousse aux châtaignes et écorces d’oranges confites.

Bûche vanille mousse aux châtaignes et écorces d’oranges confites Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait cuisiner Bûche vanille mousse aux châtaignes et écorces d’oranges confites juste en utilisant 22 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Bûche vanille mousse aux châtaignes et écorces d’oranges confites Allons-y!

Ingrédients Bûche vanille mousse aux châtaignes et écorces d’oranges confites

  1. Utiliser 250 g of châtaignes déjà cuites.
  2. Obligatoire 200 g of chocolat noir (70%).
  3. Fournir 200 g of crème fraîche liquide.
  4. Préparer of Cacao amer.
  5. Obligatoire of BISCUIT ROULE :.
  6. Obligatoire 4 of oeufs.
  7. Utiliser 120 g of sucre (roux mixé en sucre glace).
  8. Obligatoire 100 g of farine d’épeautre (non hybridée).
  9. Obligatoire 1 of pincée de sel.
  10. Utiliser of ECORCES D'ORANGE CONFITES :.
  11. Préparer of l’écorce d’une ½ orange.
  12. Fournir 50 g of sucre roux.
  13. Utiliser 25 cl of d’eau.
  14. Utiliser of mousse de châtaignes.
  15. Utiliser 40 cl of d’eau.
  16. Obligatoire 300 g of sucre roux.
  17. Utiliser 15 cl of crème liquide entière (placer au préalable le contenant les fouets et la crème au réfrigérateur pour qu’elle monte encore mieux !).
  18. Besoin 1 of cuillère de thé de vanille en poudre.
  19. Fournir of couverture chocolat.
  20. Besoin of Brisures de marron glacés.
  21. Préparer of étoiles de badiane.
  22. Préparer of Autre selon vos inspirations… (feuilles de sapin, décoration en sucre, etc.).

Comment faire Bûche vanille mousse aux châtaignes et écorces d’oranges confites

  1. Préparer le biscuit roulé Séparer les blancs des jaunes d’oeufs Fouetter le sucre glace + les 4 jaunes d’oeufs. Le mélange doit blanchir légèrement Monter les blancs d’oeuf en neige. Préchauffer le four à 170° (à adapter selon le four le mien est à chaleur tournante… un four à chaleur traditionnelle peut demander une température un peu plus élevée, 180° par exemple). Prélever une grosse cuillère à soupe de blanc d’oeuf et l’incorporer au mélange sucre-jaunes d’oeufs (cela permet de “désolidifi.
  2. Préparer la mousse de châtaignes Dans une petite casserole placer l’eau le sucre et les châtaignes, porter à ébullition puis laisser confire à feu doux durant 30 minutes. Prélever les morceaux de châtaignes à l’aide d’un écumoir et mixer avec un peu de sirop de cuisson (en ajouter au cours du mixage) jusqu’à obtenir une granuleuse. Monter la crème en chantilly. Prélever une grosse cuillère à soupe crème montée et l’incorporer à la mousse de châtaigne et mélanger doucement. Incorporer le reste de.
  3. Préparer les écorces d’orange confites Peler l’orange et retirer (en grattant avec un couteau) le plus possible de la peau blanche sur l’écorce. Découper les écorces en petits dés. Plonger les écorces d’orange dans une casserole d’eau froide et Mettre à bouillir. Lorsque l’eau bout, égoutter puis recommencer 2 fois cette opération qui permet de débarrasser l’écorce de son amertume. Verser les écorces dans une petite casserole avec les 25cl d’eau et les 50g de sucre. Porter à ébullition puis éte.
  4. Monter la bûche Dérouler la génoise, Verser la mousse de châtaignes aux oranges confites en la répartissant jusqu’au bord. Rouler le biscuit sans serrer afin de ne pas faire sortir la mousse.Filmer au contact et laisser bien refroidir..
  5. Préparer la couverture Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème, puis en napper la bûche. Lorsque le nappage est un peu refroidi, passer avec une fourchette sur la bûche afin de créer l’illusion de l’écorce d’une bûche. Saupoudrer à l’aide d’un chinois le cacao amer, puis décorer avec les brisures de marrons glacés, du sucre glace, des figurines, branches de sapin, …..

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