Recette Délicieuse Bûche mousse de poires, insert praliné et croustillant spéculoos

Bûche mousse de poires, insert praliné et croustillant spéculoos.

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Ingrédients Bûche mousse de poires, insert praliné et croustillant spéculoos

  1. Préparer of Mousse de poires :.
  2. Besoin 300 g of poires fraiches ou au sirop.
  3. Préparer 100 g of sucre en poudre.
  4. Utiliser 30 cl of crème liquide.
  5. Obligatoire 4 of feuiles de gélatine.
  6. Préparer of graines de vanille.
  7. Obligatoire of Croustillant spéculoos :.
  8. Préparer 150 g of spéculoos.
  9. Besoin 50 g of beurre fondu.
  10. Obligatoire 100 g of praliné maison.

Étapes cuisine Bûche mousse de poires, insert praliné et croustillant spéculoos

  1. Commencez par le croustillant spéculoos. Emiettez vos biscuits pas trop fins. Faire fondre votre beurre et mélangez le tout. L'étalez le entre 2 feuilles de papier cuisson en forme de rectangle de la longueur de votre bûche. Réservez au congélateur au moins 2 h..
  2. Mousse de poires : Faire tremper votre gélatine dans de l'eau froide. Coupez vos poires en petits dés et les mettre dans le mixeur (en garder quelques unes pour ajoutez sur votre praliné), ajoutez le sucre et les graines de vanille et mixer très fin..
  3. Mettre 1/3 de ce mélange dans une casserole et faire chauffer doucement et incorporer votre gélatine bien essorée. Reversez le tout dans le reste des poires mixées et faire chauffer à frémissement. Faire refroidir. Monter votre crème chantilly.
  4. Placez votre croustillant de spéculoos sur le dessus et mettre votre bûche au congélateur. Démoulez celle ci 1 heure avant la dégustation où en début de repas..
  5. Pour le montage : Sortez votre croustillant du congélateur. Dans votre moule à bûche (le mien avec un tapis "diamant") verser votre mousse de poires, bien la répartir sur les côtés et au fond du moule. Verser votre praliné au milieu, ajoutez vos dés de poires à la vanille et recouvrir le tout avec le reste de votre mousse de poires..

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