Le moyen le plus simple de Cuire Délicieuse Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes

Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes. Il fait partie de mes desserts préférés ! Voir cette épingle et d'autres images dans Le citron par Senhadji Nabila. Un gâteau de pommes en feuilleté, un espuma aux cacahuètes et de la nougatine au sésame croustillante pour un dessert très gourmand!

Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes De quel genre de recette de Fondant Et Croustillant avez-vous envie ? Choisissez un plat ou un ingrédient pour voir les recettes correspondantes. Un délicieux gâteau avec une seule pâte mais une double texture: sablée et croustillante pour le fond, fondante et moelleuse pour Envie de Gâteau crousti-fondant aux pommes ? Amis pourrait servir Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes juste en utilisant 12 matériaux et 20 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes!

Ingrédients Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes

  1. Préparer 4 of œufs.
  2. Fournir 160 g of sucre.
  3. Fournir 100 g of beurre doux +20 g pour le moule.
  4. Besoin 1 cuillère à soupe of sucre glace.
  5. Obligatoire 100 g of cream cheese.
  6. Besoin 1/2 cuillère à café of cannelle en poudre.
  7. Fournir 1 of pincée de sel.
  8. Obligatoire 140 g of cacahuètes.
  9. Fournir 100 g of farine de froment.
  10. Besoin 25 g of farine de blé noir.
  11. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  12. Préparer 2 of pommes golden.

Découvrez cette recette de gâteau et félicitez son auteur par un coup de coeur ! En tout cas, pour moi, le gâteau aux pommes est vraiment synonyme d'enfance. Le gâteau est véritablement fondant à l'intérieur. Je cherchais une recette de gâteau aux pommes et mon attention s'est portée sur cette recette de La main à la pâte de gâteau aux pommes et huile d'olive.

Étapes faire Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes

  1. Décortiquer les cacahuètes les concasser grossièrement.
  2. Mettre les cacahuètes dans une petite poêle anti adhésive les griller en remuant constamment la poêle pendant 2 minutes réserver.
  3. Séparer les blancs des jaunes d œufs.
  4. Découper un cercle de papier sulfurisé le placer au fond d un moule à charnière beurrer le moule.
  5. Ajouter la moitié des cacahuètes dans le moule sur le papier sulfurisé.
  6. Préchauffer le four à 180 degrés ramollir le beurre battre les jaunes avec le sucre et la pincée de sel au fouet électrique faire blanchir et doubler de volume.
  7. Ajouter le beurre ramolli bien l incorporer ajouter petit à petit le cream cheese sans cesser de fouetter.
  8. Ajouter le restant des cacahuètes mélanger avec une cuillère en bois.
  9. Ajouter les farines mélanger ajouter la levure mélanger.
  10. Mélanger pendant 2 minutes en soulevant la pâte.
  11. Éplucher les pommes les couper en lamelles les ajouter dans la pâte ajouter la cannelle mélanger.
  12. Bien travailler la pâte à la cuillère en bois jusqu’à obtention d une consistance homogène.
  13. Battre les blancs en neige ferme.
  14. Les incorporer délicatement et en plusieurs fois en soulevant la pâte.
  15. Verser la pâte dans le moule sur les cacahuètes égaliser.
  16. Enfourner pour 50 minutes vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit ressortir sèche laisser le gâteau tiédir sur une grille.
  17. Ôter le cerclage laisser complètement refroidir.
  18. Retourner le gâteau ôter le papier sulfurisé.
  19. Placer le gâteau sur le plat de service côté cacahuètes au dessus décorer de sucre glace.
  20. C est prêt ! Bon appétit 😋.

Ce côté croustillant caramélisé est hum hum très gourmand. Je l'ai fait avec des coings parce que j'en avais deux à utiliser, mais évidemment avec des pommes ou des poires cela fonctionne très bien aussi. Gâteau étonnant et moelleux à souhait. Des cookies qui vous fondent dans la bouche tout en étant croustillant, c'est vraiment du bonheur en bouche. Vous aimez le chocolat, le beurre de cacahuètes ?

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