Le moyen le plus simple de Cuire Savoureux Gâteau chocolat/nutella
Gâteau chocolat/nutella.
Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait cuisiner Gâteau chocolat/nutella juste en utilisant 8 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gâteau chocolat/nutella!
Ingrédients Gâteau chocolat/nutella
- Fournir of crème liquide entière (min. 30% mg) chantilly+ganache.
- Utiliser of mascarpone.
- Préparer of oeufs.
- Utiliser of sucre.
- Besoin of farine.
- Fournir of cacao amer.
- Besoin of pâte à tartiner (maison pour ma part).
- Utiliser of chocolat noir.
Étapes cuisine Gâteau chocolat/nutella
- Placez un saladier et un fouet au congélateur pour la chantilly..
- Mettez 140g de crème liquide entière (min. 30% mg) et 100g de mascarpone au frigo..
- Réalisez la génoise. Fouettez 4 oeufs puissance maximum avec 80g de sucre, environ 5 min jusqu'à ce que le mélange triple d'épaisseur et forme un ruban..
- Tamisez 40 g de farine et 30 g de cacao amer avant des les incorporer délicatement avec une maryse aux oeufs montés..
- Versez la préparation dans un moule à génoise préalablement chemisés. Enfournez 20min à 210°C. Pendant ce temps, battez la crème dans le bol réservez au congélateur jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir..
- Ajoutez le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une belle chantilly ferme..
- Ajoutez 30g de pâte à tartiner (maison pour ma part) et fouetter de nouveau, jusqu'à incorporation. Réservez au frais..
- Une fois la génoise bien refroidies et la chantilly prise au frigo, procédez au montage. Coupez la génoise en 4. Positionnez 1 première, recouvrez de chantilly positionnez une 2ème ect jusqu'à épuisement finissez en chantilly. Egalisez et lissez tout le gâteau à l'aide d'une petite spatule..
- Faites une ganache au chocolat. Mettez 300g de crème liquide à bouillir. Au moment de l'ébullition, versez de suite sur 300g de chocolat noir. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit fondu..
- Filmez et mettez au frais de suite jusqu'à refroidissement complet..
- Mettez la ganache au chocolat en poche avec une douille et décorer votre gâteau à votre guise..
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