Recette Délicieux Bûche exotique

Bûche exotique. Pour commencer, une bûche toute légère et exotique. En fait j'avais promis à mes amis de leur faire déguster mon fantastik façon Pina Colada, mais je n'en avais encore jamais eu l'occasion. Une délicieuse bûche aux saveurs exotiques qui rappellent bien l'été.

Bûche exotique Une jolie bûche vraiment délicieuse, très fraiche et très légère. Frais et léger, vous allez adorer cette bûche glacée aux fruits. Votre dessert de Noël réalisé à l'aide de votre robot Thermomix. Amis pourrait préparer Bûche exotique juste en utilisant 28 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Bûche exotique Allons-y!

Ingrédients Bûche exotique

  1. Utiliser of Dacquoise noix de coco.
  2. Utiliser 30 g of farine.
  3. Préparer 50 g of noix de coco râpée.
  4. Fournir 35 g of poudre d'amande.
  5. Utiliser 100 g of sucre glace.
  6. Obligatoire 3 of blancs d'oeufs.
  7. Préparer 40 g of sucre semoule + 1 sachet de sucre vanille.
  8. Besoin of Insert à la noix de coco.
  9. Préparer 160 g of noix de coco râpée.
  10. Obligatoire 230 g of lait concentré sucré.
  11. Préparer of Mousse à la mangue.
  12. Utiliser 370 g of mangue mixée en purée.
  13. Obligatoire 4,5 of feuilles de gélatine.
  14. Obligatoire 300 g of crème liquide minimum 30%.
  15. Fournir 25 g of sucre glace.
  16. Obligatoire of Gelée fruits de la passion.
  17. Fournir 2 of fruits de la passion.
  18. Préparer 2 of feuilles de gélatine.
  19. Besoin 100 g of d’eau.
  20. Obligatoire 2 c of à s de sucre.
  21. Utiliser 1/2 of bouchon de rhum ambré (facultatif).
  22. Préparer of Glaçage miroir jaune.
  23. Utiliser 90 g of d’eau.
  24. Fournir 110 g of sucre.
  25. Besoin 75 g of crème liquide entière.
  26. Préparer 50 g of chocolat blanc.
  27. Préparer 2 of feuilles de gélatine.
  28. Utiliser 1 of pointe de couteau de colorant jaune.

Sortir la bûche du congélateur et la démouler délicatement (normalement, avec la feuille de rhodoïd, ça se démoule facilement). bûche dessert exotique glaçage miroir insert. Recette Bûche exotique à l'ananas : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Une bûche roulée qui sort de l'ordinaire avec ses saveurs exotiques et son joli habit meringué! Une bûche de Noël qui plus est originale !

Étapes faire Bûche exotique

  1. Dacquoise : Dans un cul de poule, mélangez la farine, la noix de coco, la poudre d'amande et le sucre glace. Montez les blancs en neige avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  2. Dressez à la poche sur une plaque recouverte de papier cuisson un rectangle de la taille de votre moule à bûche. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
  3. Insert a la noix de coco : On mélange bien la noix de coco avec le lait concentré sucré, on place dans notre moule à insert en tassant bien et on met au congélateur.
  4. Mousse à la mangue : Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Mettez à chauffer la purée de mangue dans une petite casserole, puis hors du feu rajoutez la gélatine essorée et mélangez bien jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Réservez dans un récipient plus grand. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporez délicatement à la purée de mangue. Réservez au frais.
  5. Gelée fruit de la passion : Mettre la gélatine à ramollir. Dans une petite casserole faites chauffer la pulpe des fruits de la passion avec l’eau (attention si beaucoup de jus diminuer la quantité d’eau), le rhum, et le sucre, puis retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Laissez à température ambiante le temps de monter la bûche.
  6. Montage : Dans votre moule à bûche déposez un fond de mousse de mangue en remontant bien sur les bords, ajoutez votre insert à la noix de coco puis recouvrez de mousse de mangue. Tapez le moule sur le plan de travail pour bien répartir la mousse. Placez au congélateur le temps que la mousse prenne un peu puis versez la gelée de fruits de la passion et replacez au congélateur. Quand la gelée est prise déposez la dacquoise noix de coco. Filmez et mettre au congélateur jusqu’au jour du glaçage.
  7. Glaçage miroir : Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau. Portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat en morceaux et retirer de suite du feu, attendre un peu puis mélanger pour lisser le mélange. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien puis ajoutez le colorant. Laissez revenir entre 26 et 28°C. Sortez la bûche du congélateur, démoulez sur une grille placée sur un plat et nappez.
  8. Il ne reste plus qu’à laisser décongeler la bûche au réfrigérateur pendant 6h.

Voici une version exotique avec ananas, mangue, noix de coco. le tout dosé avec subtilité. Le crémeux exotique vous fera fondre autant que la marmelade. Commencez par égoutter les tranches d'ananas et réservez le sirop pour la préparation d'un caramel. Noël arrive à grands pas ! 🎄 Pour le sublimer, la chef Cécile Farkas Moritel vous a concocté cette délicieuse recette de bûche couture exotique, un régal. J'ai servi cette bûche exotique lors de notre repas du réveillon de Nouvel An et nous nous sommes J'avais adoré la bûche à la mangue et à la framboise, alors j'ai voulu poursuivre sur les bûches de.

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