Comment faire Cuire Savoureux Endives au jambon

Endives au jambon. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Un délice à savourer en famille. Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine.

Endives au jambon L'endive au jambon (désignée sous le terme chicon-gratin en Belgique) est un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas. Il se présente sous la forme d'un gratin d'endives enroulées dans des tranches de jambon. Parce que les endives au jambon c'est bon. Vous pourrait préparer Endives au jambon juste en utilisant 6 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Endives au jambon Allons-y!

Ingrédients Endives au jambon

  1. Fournir 3 of endives.
  2. Préparer 6 of tranches de jambon.
  3. Utiliser of Sauce béchamel.
  4. Utiliser 50 g of farine.
  5. Fournir 4 dl of lait.
  6. Besoin 40 g of beurre.

Les endives au jambon font partie de la tradition culinaire familiale. C'est aussi une façon de réussir à faire manger des légumes, qui plus est des endives, aux enfants ou à ceux qui n'apprécient pas trop. Learn how to prepare this easy Endives au Jambon (Endives with Ham) recipe like a pro. Pour réaliser cette recette d'endives au jambon, commencer par préparer tous les ingrédients.

Étapes faire Endives au jambon

  1. Laver les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever un cône d’amertume à ´ base de l’endive..
  2. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et mettre à cuire les endives pendant une 15aine de minutes. Elles doivent être fondantes.
  3. En simultané, faire la sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire blondir. Retirer du feu puis mettre le lait. Ne pas arrêter de mélanger puis remettre chauffer plusieurs minutes à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe..
  4. Quand tout est prêt: enrouler les endives dans une tranche de jambon et mettre dans un plat à gratin..
  5. Recouvrir de béchamel et saupoudrer de fromage.
  6. Enfourner à 190° environ 15min, le temps que ça se colore..

Envelopper les endives dans les tranches de jambon. En sachant que l'on compte une endive par. Enrober chaque demi-endive de jambon et les répartir dans le plat de cuisson. Napper de sauce et cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Servir en plat principal avec un riz ou en accompagnement.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Comment faire Cuire Savoureux Endives au jambon"

Post a Comment