Recette Délicieuse Pain courant amélioré (méthode du jus d'orange)

Pain courant amélioré (méthode du jus d'orange). Vous aimez le jus d'orange ? Ça tombe bien, car il présente de multiples bienfaits pour la santé ! N'oublions pas que ces derniers provoquent le vieillissement physique Boire beaucoup de jus d'orange peut donc prévenir, ou du moins retarder, les maladies qui affectent notre organisme au fil des années. La gamme de produits proposés est aussi très vaste et le consommateur a de bonnes raisons de se perdre entre les rayons frais et ambiants, les différentes appellations, les qualités affichées et.

Pain courant amélioré (méthode du jus d'orange) Thème de la photo : sucré, traditionnel, tranche. Prendre des jus de légumes est. Jus detox pour purifier votre corps à base de betterave,carotte. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait servir Pain courant amélioré (méthode du jus d'orange) juste en utilisant 5 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Pain courant amélioré (méthode du jus d'orange)!

Ingrédients Pain courant amélioré (méthode du jus d'orange)

  1. Préparer 500 g of farine T65.
  2. Besoin 240 g of d'eau à t° ambiante.
  3. Utiliser 60 g of jus d'orange frais.
  4. Préparer 9 g of sel.
  5. Obligatoire 5 g of levure boulangère fraîche.

Ce pain santé de forme allongée nous propose des tranches de grosseur variable qui s'adapte parfaitement à notre appétit du moment. Le prianik, une sorte de pain d'épices plat, est l'un des plus délicieux mets de Russie. Transcription Boulangerie baguette brioche pain au chocolat Cafétéria soda café jus d'orange Transports train taxi avion. Jus d'orange : une joyeuse histoire d'amitié.

Comment cuisine Pain courant amélioré (méthode du jus d'orange)

  1. Préparez les ingrédients. Dans la cuve d'un batteur, versez l'eau + jus d'orange puis les ingrédients secs. Pétrir au batteur muni du crochet pendant 4 min en 2ème vitesse puis 6 min en 3ème vitesse. Filmez (au film alimentaire) la cuve et faites poussez pendant 30 min..
  2. Dégazez la pâte puis boulez-la. Recouvrez la boule avec du film alimentaire et faites la détente pendant 10 min..
  3. Aplatissez la pâte puis rabattez-la sur 1/3. Tournez le pâton dans l'autre sens (180°) puis rabattez le à nouveau. Rabattez le pâton une dernière fois pour obtenir un bâtard. Serrez légèrement le pâton (le ramenez légèrement vers sois en plaçant ses main derrière le pâton)..
  4. Déposez le pâton dans un moule à pain graissé. Filmez le moule à pain avec un film alimentaire légèrement graissé. Faites pousser pendant 1h30. Préchauffez le four à 240°C chaleur convection vers la fin de la pousse (mettre une lèchefrite ou un plat qui résiste à la chaleur au bas du four et si possible, une pierre à pizza (ou des briques réfractaires) sur une grille dans le four)..
  5. Scarifiez le pâton puis enfournez-le à 240°C, jetez de l'eau sur la lèchefrite (pour faire le coup de buée) et faites cuire pendant 10 min. Baissez la température à 210 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Démoulez et laissez refroidir sur grille..
  6. Bon appétit !.
  7. NB : la vitamice C (appelée aussi acide ascorbique dans le milieu industriel quand elle est synthétisé) est un améliorant utilisé dans le monde de la boulangerie (sous sa forme synthétisée). Elle permet de renforcé le réseau du gluten du pain. Son plus grand atout est de permettre de diminuer le temps de pointage. Aussi j'ai remarqué que le pain se conserve un peu mieux (ce n'est que mon avis, à vous de tester et de voir). Enfin le jus d'orange ne laisse aucun arrière goût..
  8. NB : Comparatif d'un pain courant classique (a gauche) et d'un pain amélioré au jus d'orange (a droite). La couleur de la croûte du pain amélioré est du juste à une erreur de ma part (j'ai baissé la température à 210 °C trop tardivement pendant la cuisson; à ne pas prendre en compte dans la comparaison). La méthode (pétrissage, pointage et apprêt) à été la même pour les deux pains..

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