Recette Parfait Gratin d'endives à l'italienne

Gratin d'endives à l'italienne. Voilà un petit moment que je ne vous avais plus proposé de recettes avec un de mes légumes fétiches en cette saison, j'ai nommé …. l'endive 😊. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. L'endive, on aime ou on n'aime pas.

Gratin d'endives à l'italienne Je ne sais d'ailleurs comment j'en suis. Une délicieuse façon de cuisiner les endives. Voir la recette (sur le blog du gourmet). Copain pourrait préparer Gratin d'endives à l'italienne juste en utilisant 9 matériaux et 3 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin d'endives à l'italienne Allons-y!

Ingrédients Gratin d'endives à l'italienne

  1. Utiliser 800 g of d'endives.
  2. Préparer 50 g of parmesan en morceaux.
  3. Obligatoire 3 of oeufs.
  4. Fournir 150 g of lait.
  5. Besoin 100 g of crème liquide entière.
  6. Fournir 2 of boules de mozzarella coupées en fines tranches.
  7. Fournir 20 of tomates cerise coupées en 2.
  8. Obligatoire 100 g of pancetta.
  9. Besoin of Sel et poivre.

Endives gratinées à l'italienne endive chicons gratin fromage italien cuisine italienne. Eliminez les premières feuilles des endives et coupez la base de chacune. Gratin endives-jambon au maroilles Endives au jambon parfumées à la noix de muscade. Recette Endives à l'italienne : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Comment cuisine Gratin d'endives à l'italienne

  1. Faites cuire les endives à la vapeur pendant 30 minutes environ. Faites-les tiédir puis placez-les dans un torchon pour les égoutter..
  2. Mixez le parmesan et réservez dans un récipient. Dans un saladier battre les œufs, le lait et la crème puis salez et poivrez..
  3. Coupez les endives en 2 ou 3 suivant la grosseur. Disposez dans un plat la moitié des ingrédients : mozzarella, tomates cerise, pacetta et endives. Arrosez de la moitié de la préparation aux œufs puis parsemez de la moitié du fromage râpé. Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients. Cuire 30 mn au four à 200 degrés..

En effet, pour ce plat j'ai utilisé des fromages italiens, le gorgonzola et le parmesan, fromages forts en goûts, comme je les aime. Recette gratin d'endives à ma façon par Darsonville. Ingrédients : endive, poivre, echalote, gruyère, sel, crème liquide. Endive ,traditionnellement appelé chicons dans le nord de la France et en Belgique ou encore witloof,et voilà une recette très traditionnelle et original. Gratin de chicons (endives) à l'italienne.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recette Parfait Gratin d'endives à l'italienne"

Post a Comment