Recette Délicieuse Endives au jambon et béchamel maison

Endives au jambon et béchamel maison. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse.

Endives au jambon et béchamel maison Faire une sauce Mornay en mélangeant le beurre, la farine, le lait et le fromage. Napper de sauce les endives au jambon et recouvrir de fromage râpé. Gratin d'endives au jambon sans béchamel : léger et vite fait ! Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait servir Endives au jambon et béchamel maison juste en utilisant 7 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Endives au jambon et béchamel maison!

Ingrédients Endives au jambon et béchamel maison

  1. Préparer 4 of endives.
  2. Fournir 4 of tranches de jambon blanc.
  3. Fournir 50 gr of fromage râpé.
  4. Fournir 50 cl of lait.
  5. Fournir 40 gr of farine.
  6. Préparer 30 gr of beurre.
  7. Préparer of Sel,poivre,muscade en poudre.

J'adore les endives au jambon mais Oli déteste la béchamel…. je vais tester. Voici une recette d'endives que je fais quand les enfants ne sont pas à la maison, ou s'ils sont là, je leur fais un autre plat rien que pour eux comme leurs fétiches pâtes au saumon ou encore les lasagnes aux épinards dont ils raffolent. Astuces et conseils pour Endives au jambon faciles à la béchamel. Conseil : Si vous êtes pressés, ne préparez pas la béchamel et.

Comment faire Endives au jambon et béchamel maison

  1. Préparer les endives : Les nettoyer, couper la base et la vider en faisant en petit cône d'environ 3 cm de diamètre. Cela permet de réduire l'amertume des endives. Les faire cuire au cuit vapeur pendant environ 30 mn.
  2. Sauce béchamel : Chauffer le lait à feu doux. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ne pas laisser colorer. Ajouter ensuite lentement le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer mettre la muscade en poudre (très peu) et laisser cuire en remuant toujours jusqu’à épaississement.
  3. Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. enrouler chaque endive dans une tranche de jambon les disposer dans le plat napper de béchamel couvrir le tout avec le fromage râpé.
  4. Enfourner à 200°C pour faire gratiné déguster avec une salade verte.

Chicon au jambon, Chicon au gratin. L'endive au jambon (désignée sous le terme chicon-gratin en Belgique) est un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas. Il se présente sous la forme d'un gratin d'endives enroulées dans des tranches de jambon. La recette par Recettes pour se régaler. Voir la recette (sur le blog du gourmet).

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