Le moyen le plus simple de Préparer Savoureux Gâteau nuage au citron

Gâteau nuage au citron. Je fais ce gâteau nuage au citron meringué sur la journée. Je commence le matin et on peut le savourer le soir. Il est possible de s'avancer et de faire la majorité du travail la veille : le base gâteau, le curd, la mousse peuvent être réalisés, montés à l'avance et reposer au réfrigérateur jusqu'au.

Gâteau nuage au citron Je ne sais pas si vous avez déjà vu ou entendu parlé du "gâteau nuage " ? J'ai testé la version au citron , il porte très bien son nom , il est tout léger , aérien , un pur régal si comme nous vous êtes adeptes de la tarte au citron meringuée , son cousin le gâteau nuage va vous plaire. Ce gâteau nuage au citron est vraiment très léger, la meringue apporte une douceur et équilibre l'acidité du citron. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait cuisiner Gâteau nuage au citron juste en utilisant 15 matériaux et 20 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gâteau nuage au citron!

Ingrédients Gâteau nuage au citron

  1. Besoin 60 g of farine.
  2. Utiliser 65 g of sucre.
  3. Besoin 1 of oeuf.
  4. Besoin 45 g of crème liquide à 30% de MG.
  5. Préparer 1 g of levure chimique.
  6. Préparer of Le zeste d’un citron.
  7. Obligatoire 2 of oeufs.
  8. Besoin 30 g of beurre.
  9. Obligatoire 70 g of sucre.
  10. Utiliser of Le jus de 2 citrons.
  11. Utiliser 20 cl of crème liquide à 30% de MG.
  12. Besoin 1 of feuille de gélatine.
  13. Besoin 50 g of blancs d’œufs.
  14. Préparer 125 g of sucre en poudre.
  15. Utiliser 37 g of d’eau.

Une excellente découverte qui fera pétiller vos papilles. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène. Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.

Comment cuisine Gâteau nuage au citron

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés..
  2. Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre et le zeste de citron. Ajouter la crème liquide, mélanger. Ajouter la farine tamisée, la levure puis mélanger..
  3. Beurrer légèrement un cercle de 18cm et posez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un moule à charnière de 18 cm, verser la préparation et enfourner 12 minutes..
  4. Laisser refroidir..
  5. Réhydrater la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide..
  6. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le jus des citrons et mélanger..
  7. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre puis ajouter le mélange précédent, fouetter jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Essorer la feuille de gélatine et l’incorporer. Laisser refroidir..
  8. Dans votre bol (bien froid), monter la crème en chantilly. A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement le curd au citron..
  9. Décercler le gâteau..
  10. Chemiser le cercle avec du rhodoid..
  11. Poser le gâteau sur un plat de service et remettre le cercle dessus..
  12. Verser la mousse au citron sur le gâteau et à l’aide d’une spatule, lisser la surface..
  13. Réserver 4 heures au réfrigérateur..
  14. Dans une casserole, chauffer le sucre et l’eau jusqu’à atteindre 118 degrés..
  15. Lorsque que le sirop atteint 110 degrés, commencer à fouetter les blancs d’œufs..
  16. Verser le sirop en filet sur le bord du bol, sans cesser de fouetter..
  17. Le meringue doit être ferme, brillante..
  18. Retirer le rhodoid..
  19. A l’aide d’une poche à douille, pocher la meringue sur la mousse au citron..
  20. Brûler la meringue à l’aide d’un chalumeau de cuisine..

Et comme je suis addict au citron. Recette tirée du magazine Cook's Country. Servir le gâteau tiède ou chaud, accompagné de fraises, de mûres ou de framboises et d'un peu de yogourt au citron, de crème fouettée au citron ou de mascarpone. Découvrez comment réaliser une recette de gâteau nuage au citron, en suivant les étapes simples de notre préparation. Un délicieux dessert qui plaira à tous et qui étonnera vos convives !

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