Le moyen le plus simple de Cuire Parfait Bûche au citron meringuée

Bûche au citron meringuée. Elle se compose d'un insert roulé au citron avec génoise et. Une super recette de bûche de Noël inspirée de la tarte au citron meringuée ! Vous allez adorer, légèrement acidulée, hyper originale, elle peut aussi se.

Bûche au citron meringuée Type de plat belle, Bûche, Citron, Facile, Gâteau, meringuée, Noël, rapide. Bonsoir Amélie, La bûche peut être réalisée la veille et gardée au frais. En ce qui concerne la meringue, elle doit être préparée le jour J, oui, mais vous pouvez la préparer quelques heures à l'avance et la réserver dans. Amis pourrait préparer Bûche au citron meringuée juste en utilisant 19 matériaux et 20 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Bûche au citron meringuée Allons-y!

Ingrédients Bûche au citron meringuée

  1. Besoin of Biscuit :.
  2. Préparer 4 of oeufs.
  3. Fournir 100 g of sucre.
  4. Fournir 80 g of farine.
  5. Utiliser 20 g of maïzena.
  6. Besoin 1 of sachet de levure chimique soit 10g.
  7. Besoin of Vanille.
  8. Fournir 2 c of à s d'eau tiède.
  9. Obligatoire of Crème citronnée :.
  10. Besoin 3 of jaunes d'oeufs.
  11. Besoin 70 g of sucre.
  12. Utiliser 1 c of à s et demie de Maïzena.
  13. Utiliser 3 of citrons (zeste et jus).
  14. Obligatoire 1 c of à s d'eau.
  15. Obligatoire 8 g of beurre.
  16. Besoin of Meringue :.
  17. Fournir 3 of blancs d'œufs.
  18. Fournir 150 g of sucre.
  19. Obligatoire of Vanille.

Le Lemon Curd est à préparer la veille pour qu'il soit bien froid. Laisser la bûche reposer toute la nuit au frais. Mélanger les blancs d'eau en poudre avec l'eau (ou utiliser des blancs d'oeufs frais). Entre les meringues ainsi collées, réaliser des petites piques de lemon curd.

Comment cuisine Bûche au citron meringuée

  1. Biscuit :.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs..
  3. Mélanger les œufs, le sucre, vanille et l'eau jusqu'à le blanchissement du mélange..
  4. Ajouter farine, maïzena et levure au mélange et bien les incorporer..
  5. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel..
  6. Ajouter la moitié des blancs en neige dans le mélange précédant mélanger bien puis ajouter le reste sans casser les blancs. Melanger délicatement en partant du bas du cul de poule vers le haut..
  7. Verser votre pâte de biscuit dans un plateau allant au four recouvert de papier cuisson, puis enfourner dans un four préchauffé à 180 pendant 10 à 12 min..
  8. À sa sortie du four le mettre sur un torchon humide et couvrir d'un autre touchon et le laisser 1 à 2 minute puis étaler la crème au citron..
  9. Pour la crème au citron:.
  10. Pendant que votre biscuit et dans le four, préparer votre crème..
  11. Dans une casserole, mettre le jus et zeste de citron, puis ajouter l'eau et maïzena. Mettre sur un feu très doux en mélangeant avec une cuillère en bois, faîtes attention il faut pas que le mélange bouille..
  12. Dans un cul de poule mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre..
  13. Ajouter un la moitié du liquide chaud et mélanger ajouter le reste et bien mélanger..
  14. Remettre le mélange dans la casserole et remettre sur un feu doux..
  15. Une fois que la préparation s'épaissit retirer du feu et laisser refroidir 2 min puis ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde..
  16. Votre crème est prête..
  17. Étaler la crème sur le biscuit et rouler doucement..
  18. Pour la meringue :.
  19. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et une fois les blancs montés ajouter la vanille et le sucre en 3 fois. Votre meringue est prête..
  20. Décorer votre bûche comme bon vous semble.

Zester un citron vert et un citron jaune sur la bûche. Biscuit génoise roulé garni de lemon curd et décoré avec une meringue italienne. Laver soigneusement les citrons et en prélever les zestes, en prenant garde de ne pas emporter en même temps la chair blanche des citrons..cultes revisitées en bûche de Noël voici la bûche au citron meringuée à préparer au Thermomix qui enchantera tous les amateurs de tarte au citron. Racler ensuite les parois du bol avec la. Montage de la bûche : déroulez doucement votre génoise, étalez la crème et roulez.

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