Comment faire Cuire Appétissante Saumon Au Bouillon Thaï Riz Aux Petits Pois

Saumon Au Bouillon Thaï Riz Aux Petits Pois.

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Ingrédients Saumon Au Bouillon Thaï Riz Aux Petits Pois

  1. Obligatoire 500 g of riz basmati cuit (150 g de riz cru).
  2. Obligatoire 50 g of petits pois cuits.
  3. Besoin 6 of champignons de Paris.
  4. Utiliser 1 of échalote.
  5. Besoin 1 gousse of d'ail.
  6. Besoin 10 g of gingembre.
  7. Préparer 1 of tige de citronnelle fraîche.
  8. Obligatoire 1 cuillère à café of pâte de curry vert.
  9. Préparer 25 cl of bouillon de volaille.
  10. Utiliser 25 cl of lait de coco.
  11. Besoin of Le zeste d'1 jus de citron vert bio.
  12. Utiliser 1 cuillère à café of sauce nuoc-mâm.
  13. Besoin 1 cuillère à café of sucre.
  14. Préparer of Le zest d'1 citron jaune bio.
  15. Obligatoire of Quelques feuilles de coriandre.
  16. Fournir of Huile d'olive.
  17. Besoin of Sel fin.
  18. Utiliser of Poivre du moulin.

Étapes faire Saumon Au Bouillon Thaï Riz Aux Petits Pois

  1. Temps de préparation : 30 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes.
  2. Étape 1 : Équeutez, lavez et taillez les champignons en escalopes. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Épluchez le gingembre et coupez-le en rondelles. Coupez finement et en biseau la tige de citronnelle. Réservez le tout séparément..
  3. Étape 2 : Dans une casserole, versez un trait d'huile d'olive, faites revenir 1 minute l'échalote, la citronnelle, le gingembre, la pâte de curry vert et mélangez. Intégrez les champignons et l'ail, laissez cuire 3 à 5 minutes sans coloration. Versez le bouillon portez à ébullition et ajoutez le lait de coco et le reste de citron vert. Laissez cuire 15 minutes..
  4. Étape 3 : Préchauffez le four à 170°C  Salez les morceaux de poissons, faites-les colorer dans une poêle des deux côtés. Versez le bouillon sur les poissons puis enfournez 3 minutes pour une cuisson nacrée puis 6 minutes pour un poisson un peu plus cuit..
  5. Étape 4 : Faites cuire le riz et les petits pois à l'eau. Réchauffez le tout en déposant le riz et les petits pois dans un fond d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le bouillon. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le sucre et la sauce nuoc-mâm..
  6. Etape 5 : Passez le bouillon à la passette fine dans une casserole et mélangez sur feu doux avec un peu de sauce, vérifiez l'assaisonnement..
  7. Etape 6 : Dans des assiettes creuses déposez du riz, le poisson dessus, versez du bouillon, décorez de feuilles de coriandre et de zestes de citron jaune..
  8. Source : Fait Maison n° 1  Cyril LIGNAC.

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