Recette Savoureux Bûche Mangue, Noisette, Vanille

Bûche Mangue, Noisette, Vanille. Avec un insert acidulé aux fruits. La voilà enfin la bûche pour les fêtes de fin d'année ! Aujourd'hui je te propose une recette tirée du beau livre " Bûches " de C.

Bûche Mangue, Noisette, Vanille Peu sucrée, légère, fondante, un vrai délice au top après un repas copieux Bûche de Noël vanille-mangue, ganache ivoire. Un biscuit roulé moelleux, garni d'une ganache chocolat ivoire-vanille et de dés de mangue. Le glaçage à la meringue italienne donne un côté gourmand et de la légèreté. Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait servir Bûche Mangue, Noisette, Vanille juste en utilisant 29 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Bûche Mangue, Noisette, Vanille!

Ingrédients Bûche Mangue, Noisette, Vanille

  1. Obligatoire of 1 ) INSERT MANGUE.
  2. Obligatoire 3 of feuilles de gélatine.
  3. Besoin 8 g of maïzena.
  4. Fournir 45 g of sucre.
  5. Fournir 320 g of purée de mangue.
  6. Besoin 60 g of beurre.
  7. Préparer 4 g of pectine.
  8. Fournir of 2 ) BISCUIT NOISETTE.
  9. Préparer 110 g of blancs d'œufs + 30g blancs d'œufs.
  10. Obligatoire 35 g of jaunes d'oeufs.
  11. Fournir 100 g of beurre.
  12. Préparer 100 g of poudre de noisette.
  13. Besoin 15 g of sucre + 70g de sucre.
  14. Préparer 30 g of sucre glace.
  15. Obligatoire 50 g of farine.
  16. Utiliser 4 g of levure chimique.
  17. Fournir of 3 ) CROQUANT.
  18. Obligatoire 60 g of chocolat au lait.
  19. Obligatoire 10 g of beurre.
  20. Fournir 160 g of noisettes torréfiées, concassés.
  21. Obligatoire 55 g of crêpes dentelles.
  22. Besoin 1 of pincée de fleur de sel.
  23. Obligatoire of 4 ) MOUSSE VANILLE.
  24. Obligatoire 2 of feuilles de gélatine.
  25. Utiliser 47 g of jaunes d'oeufs.
  26. Préparer 27 g of sucre.
  27. Fournir 170 g of lait entier.
  28. Fournir 170 g of crème liquide 30%.
  29. Utiliser 2 gousses of vanille.

Une bûche de Noël surprenante et originale par sa forme pour surprendre vos invités ! Puis essorez la gélatine et incorporez-la au mélange hors du. Cette bûche vanille poire noisette est donc onctueuse, crémeuse, fondante, moelleuse et croquante à la fois. La réalisation de cette bûche peut faire peur au début.

Comment cuisine Bûche Mangue, Noisette, Vanille

  1. 1) INSERT (La veille) Placer la gélatine dans l'eau froide. Dans un bol mélanger maïzena, pectine et sucre. Dans une casserole chauffer la purée de mangue, ajouter le bol de poudres précèdent. Mélanger. Porter à ébullition 1 min puis hors du feu ajouter le beurre et la feuille de gélatine essorée. Verser dans un moule à insert et placer au congélateur au moins 4h..
  2. 2) BISCUIT monter 110 g de blanc d'oeuf en neige avec 15 grammes de sucre. Faire fondre le beurre et réserver. Mélanger la poudre de noisette 70 g de sucre le sucre glace la farine la levure 35 g de jaune d' œuf 30 g de blanc d'oeuf et le beurre refroidi. Ajouter à la préparation un quart de blanc en neige en le fouettant légèrement pour détendre la pâte. Ajoutez le reste de blancs en neige délicatement avec une maryse..
  3. Verser dans un moule rectangulaire faire cuire 30 minutes à 150 degrés..
  4. 3) CROQUANT pendant ce temps préparer le croquant. Mélanger les noisettes concassées avec la crêpe dentelle concassée et le sel. Dans un bol faire fondre le chocolat au lait avec le beurre. Ajouter le chocolat fondu au melange noisette crepe dentelle et mélanger bien. Étaler aussitot la préparation sur le biscuit noisette sortant du four. Et placer au frigo..
  5. 4) MOUSSE VANILLE placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et laissez ramollir. Dans un bol mélangez bien les jaunes d' œuf et le sucre. Dans une casserole porter à ébullition le lait avec les gousses de vanille grattées, laisser infuser 10 min. Verser le lait sur les E et le sucre tout en mélangeant et replacer dans la casserole sur le feu doux jusqu'à atteindre 80 degrés. Essorée et ajouter la gélatine hors du feu et laisser refroidir..
  6. Pendant ce temps, monter votre crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur, ajouter deux sachets de sucre vanillé (facultatif). Une fois la première préparation refroidie, ajouter la crème Chantilly..
  7. MONTAGE Dans un moule à bûche verset la moitié de la préparation de mousse vanille au fond. Ajouter ensuite votre insert au milieu de la bûche. Couler encore une fois de la mousse vanille par-dessus (en garder un peu pour les finitions). Enfin découper à la taille du moule le biscuit et le croquant et placé le croquant sur la mousse en appuyant légèrement pour que le tout s'assemble. Terminer en ajoutant un peu de mousse si il y a des trous sur les côtés.
  8. Placer au congélateur toute une nuit. Demouler et décongeler votre bûche au moins 6h avant de la déguster. Vous pouvez décorer votre bûche avec une bombe décor velour de la couleur de votre choix aussitot la buche démoulé..

Après les bûches au chocolat et au praliné de Noël, j'avais envie de vanille, plein de vanille. Après une hésitation entre le Grand Cru Vanille de… Une bûche mangue et framboise pour finir vos repas de fêtes sur une note légère et fruitée ! Un biscuit roulé moelleux, garni d'une ganache chocolat ivoire-vanille et de dés de mangue. Le glaçage à la meringue italienne donne un côté gourmand et de la légèreté. Voilà la seconde bûche que j'ai réalisé pour le réveillon de Noel.

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