Le moyen le plus simple de Préparer Parfait Bûche façon citron meringué

Bûche façon citron meringué. La première, pour la tarte au citron bien entendu !!! Est-ce nécessaire de le préciser ? La deuxième, pour le magnifique biscuit soufflé à base de pâte à choux que j'ai eu la chance de déguster dans la fantastique bûche « bambou » aux fruits exotiques du pâtissier Laurent Duchêne.

Bûche façon citron meringué Recette de Bûche façon tarte au citron meringuée > Recettes. Gâteau roulé façon bûche aux marrons glacés. Bûche de Noël au café et ganache au chocolat. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait cuisiner Bûche façon citron meringué juste en utilisant 15 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Bûche façon citron meringué Allons-y!

Ingrédients Bûche façon citron meringué

  1. Préparer of Le biscuit :.
  2. Besoin 50 gr of farine de blé semi-complète.
  3. Fournir 40 gr of cassonade.
  4. Préparer of Extrait de vanille.
  5. Obligatoire 2 of œufs.
  6. Besoin of La crème au citron :.
  7. Obligatoire 2 of citrons.
  8. Préparer 1 of cac de maïzena.
  9. Préparer 20 gr of sirop d’agave.
  10. Utiliser 2 of œufs.
  11. Fournir of La meringue :.
  12. Obligatoire 2 of blancs d’œufs.
  13. Obligatoire 1/2 of jus de citron.
  14. Fournir 50 gr of sucre.
  15. Utiliser 30 gr of d’erythritol ou de xylito.

Recette très facile et excellente ! Cependant la meringue est trop sucrée et il faut faire plus de crème au citron, je le saurais pour la. Accueil » Recettes » Gourmandises sucrées » Bûche façon tarte au citron meringuée. Entre les meringues ainsi collées, réaliser des petites piques de lemon curd.

Étapes faire Bûche façon citron meringué

  1. Le biscuit : fouetter un jaune d’œuf avec la vanille et le sucre puis ajouter l’œuf entier. Fouetter à nouveau.
  2. Incorporer la farine puis le blanc d’œuf monté en neige bien ferme. Mélanger doucement pour ne pas casser le blanc.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Mettre un papier cuisson huilé (huile de coco) ou beurré sur une plaque. Étaler la pâte régulièrement (15 cm × 25 cm).
  5. Enfourner 8 à 10 min pas plus Décoller délicatement le papier cuisson. Poser un torchon sur le biscuit puis retourner le sur une autre plaque ou assiette. Enrouler le biscuit à l’aide du torchon puis entourer le avec. Laisser refroidir.
  6. La crème au citron : Dans une casserole, verser le jus de citron, le sirop et la maïzena ; Faire chauffer à feu doux en remuent pendant 5 min. Battre les œufs et les ajouter dans la casserole. Monter légèrement le feu et remuer jusqu’à que la crème épaississe. Sortir du feu et laisser refroidir.
  7. La meringue : Sortir les blancs une heure avant (les blancs doivent être à température ambiante). Dans un saladier, monter les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à bien lever, ajouter doucement les sucrants et le jus de citron.
  8. Le dressage : Dérouler le biscuit, déposer la crème par-dessus puis rouler le. Couper les extrémités du biscuit pour un effet net. Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer la buche à votre goût. Pour ma part j’ai fait des longs traits verticaux, découper des tranches de citrons en forme d’étoile et saupoudrer de cacao maigre.
  9. Mettre au frais et servir frais.

Faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet. Envie de Bûche au citron ? Découvrez cette recette de roulé et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

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