Recette Savoureux Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone Bio, sans oeufs ni gluten..

Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone Bio, sans oeufs ni gluten...

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Ingrédients Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone Bio, sans oeufs ni gluten..

  1. Préparer 1 of pain d'épices.
  2. Obligatoire 3 of belles poires Bio.
  3. Obligatoire 20 g of sucre bio.
  4. Utiliser 2 g of d'agar agar.
  5. Obligatoire 200 ml of crème liquide froide bio.
  6. Obligatoire 200 g of mascarpone -crème bio.
  7. Utiliser 80 g of sucre bio.
  8. Obligatoire 1 c of à café de vanille en poudre bio.

Comment cuisine Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone Bio, sans oeufs ni gluten..

  1. Préparez les poires: Epluchez, coupez en morceaux et mettez les poires dans la casserole. Ajoutez les 20 g de sucre puis l'agar agar. Faites cuire à feu doux, en remuant très légèrement jusqu'aux premiers frémissements. Eteignez et laissez tiédir..
  2. Préparez la mousse à la vanille: dans un saladier, mettez la crème, la mascarpone-crème, les 80 g de sucre et la vanille. Couvrez d'un torchon propre et montez la préparation avec le fouet électrique jusqu'à obtenir une mousse souple mais qui a de la tenue. Prévoyez 3 à 4 mn. Réservez..
  3. Montage: coupez le pain d'épices sur sa longueur en 3. La 3° longueur étant le dessus du pain qui sera utilisé pour une préparation de votre choix..
  4. Chemisez le moule à cake avec le film étirable. Sur le fond, avec une poche à douille, répartissez la moitié de la mousse mascarpone. Déposez la moitié des poires par dessus et couvrez d'une longueur de pain d'épices..
  5. Renouvelez l'opération: sur le pain d'épices, versez le reste de mousse mascarpone, les poires par dessus et couvrez avec la dernière longueur du pain d'épices. Placez au réfrigérateur toute une nuit..
  6. Au moment de servir, placez un plat à cake sur le moule et renversez le tout. Enlevez délicatement le film étirable. Saupoudrez de cacao et décorez avec des chocolats "sans"..
  7. .

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