Recette Appétissante Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise

Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise.

Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait faire Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise juste en utilisant 18 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise!

Ingrédients Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise

  1. Fournir of farine.
  2. Fournir of beurre.
  3. Préparer of chocolat noir.
  4. Besoin of sucre.
  5. Utiliser of lait.
  6. Besoin of oeufs.
  7. Obligatoire of levure chimique.
  8. Besoin of sel.
  9. Utiliser of Pour la ganache.
  10. Préparer of miel.
  11. Besoin of chocolat blanc.
  12. Utiliser of framboises.
  13. Utiliser of Pour le glaçage miroir.
  14. Besoin of crème liquide.
  15. Utiliser of cacao en poudre.
  16. Fournir of d'eau.
  17. Préparer of sucre.
  18. Obligatoire of feuilles de gélatine.

Comment faire Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise

  1. Pour 1 gros gâteau de 30cm ou bien 3 gâteaux de 20/16/12cm. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante..
  2. Dans une grande casserole, faire fondre lait + chocolat + beurre..
  3. Dans une jatte, fouettez oeufs + sucre puis ajoutez le mélange chocolaté et bien mélanger de nouveau..
  4. Tamisez farine + levure + sel au dessus du mélange chocolaté et mélangez de nouveau..
  5. Remplissez vos moules et faire cuire 45 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche..
  6. Pour la ganache au chocolat blanc: Dans une grande casserole, mélangez jus de citron + miel et portez à ébullition..
  7. Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier. Versez le mélange bouillant dessus et laissez le chocolat fondre (environ 2 min) puis fouttez le mélange obtenu (de préférence batteur électrique) puis le laisser refroidir avant de mettre au frais pour qu'il prenne (une fois refroidi, mettre 1/2h au congélateur permet de gagner du temps)..
  8. Pour le glaçage: Mélangez crème + eau + sucre + cacao et faire chauffer..
  9. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les réhydrater. Une fois prêtes, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation bien chaude et remuez pendant 1 minute. Versez le tout dans un grand bol, filmez-le et laissez refroidir avant de faire prendre au frigo (afin de gagner du temps, il est préférable de préparer le glaçage la veille, il faudra simplement le réchauffer doucement et le remélanger avant de napper votre gâteau)..
  10. Pour le montage: Découpez les gâteaux en deux et garnissez-les avec la ganache chocolat blanc et recouvrez de framboises. Placez l'autre moitié de gâteau par dessus et renouvellez l'opération jusqu'à obtenir le nombre d'étages souhaités. Laissez reposer environ 4h au frigo avant de napper avec le glaçage que vous ferez couler dessus doucement. Une fois le nappage fait, décorez avec des framboises et des meringues (ou autre) puis remettre au frigo. Miam miam 😋.

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