Le moyen le plus simple de Cuire Délicieuse 🥖 Baguette 🥖
🥖 Baguette 🥖.
Vous pourrait préparer 🥖 Baguette 🥖 juste en utilisant 4 matériaux et 16 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire 🥖 Baguette 🥖 Allons-y!
Ingrédients 🥖 Baguette 🥖
- Utiliser 500 g of Farine.
- Fournir 10 g of Levure fraîche.
- Utiliser 9 g of Sel.
- Préparer 330 g of d'Eau.
Étapes cuisine 🥖 Baguette 🥖
- Dans le bol d’un robot muni du crochet, mettre la farine, le sel d’un côté, la levure fraîche de l’autre côté. 🚨Ne pas mettre en contact sel et levure.
- Verser l’eau puis pétrir à vitesse 1 pendant 5 minutes puis vitesse 2 pendant 5 minutes ça doit former une boule.
- Plusieurs choix pour laisser pousser le pain : ▶Mettre en étuve dans le companion en remplaçant le bouchon au fond de la cuve : vitesse 0 - 30° - 40 minutes méthode que j’utilise ▶Dans le four réglé sur 30° pendant 30 à 40 minutes j’ai 2 fours du coup je peu faire 2 pousse en même temps une au companion et une dans un four pendant que l'autre préchauffe ▶Dans un endroit chaud mettre le bol recouvert d’un linge pendant 1h/1h30 ▶Dans le micro onde porte fermé mettre le bol recouvert d’un l.
- 🚨 Préchauffer le four 10 minutes avant la fin de la pousse à 250° avec un lèche frite en bas du four avec de l’eau.
- Fariner le plan de travail poser la pâte dessus puis la pesée pour 500g de farine elle pèse environ 800g + ou -.
- Diviser la pâte par 3 j'ai 800g de pâte je divise par 3 le nombre de baguette = 266g donc je forme 3 boules de 266g sur un plan de travail fariné 266g environ même si y a un peu plus ou un peu moins c’est pas très grave.
- 🚨EXEMPLE : J'ai 800g de pâtes je divise en 3 je peux faire 2 boules de 265g et 1 boule de 268g.
- Laisser reposer les boules de pâte 10 minutes sur le plan de travail.
- Former la boule en baguette sur un plan de travail fariner.
- Déposer les baguettes sur une grille avec un papier cuisson, un tapis de cuisson ou une grille spécial baguette.
- Laisser reposer 10 à 15 minutes la pâte façonner en baguettes.
- Enfourner les baguettes puis remettre environ 200g d’eau dans le lèche frite et refermer vite la porte du four.
- 🚨 A ne pas se brûler. Si il n’y a plus d’eau dans le lèche frite quand vous versez l'eau ça formera une vapeur c'est normal c'est ce qui donnera une belle croûte penser à refermer aussitôt la vapeur plus y a de vapeur dans le four porte fermé mieux c'est !.
- Cuisson 250° pendant 15 à 20 minutes à surveiller.
- 🚨 Si cuisson sur plaque avec feuille de cuisson pensez à retourner les baguettes et laisser quelques minutes cuir..
- A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.
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