Le moyen le plus simple de Cuire Délicieux Bûche à la mousse et aux marrons glacés

Bûche à la mousse et aux marrons glacés.

Bûche à la mousse et aux marrons glacés Vous pourrait préparer Bûche à la mousse et aux marrons glacés juste en utilisant 20 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Bûche à la mousse et aux marrons glacés!

Ingrédients Bûche à la mousse et aux marrons glacés

  1. Utiliser of Pour le biscuit :.
  2. Fournir of p1340177.
  3. Préparer 4 of Oeufs.
  4. Besoin 125 gr of Farine.
  5. Utiliser 125 gr of + 50 gr de sucre poudre.
  6. Obligatoire 3 c. à soupe of liqueur de châtaigne.
  7. Fournir of Pour la mousse aux marrons ▼.
  8. Préparer 120 gr of Brisures de marrons glacés.
  9. Obligatoire 40 ml (200 ml) of au total 20 cl).
  10. Fournir 250 gr of Crème de marron (voir 50 gr de plus).
  11. Besoin 250 gr of Mascarpone.
  12. Obligatoire 160 ml of crème liquide entière bien froide.
  13. Utiliser 20 gr of Beurre.
  14. Obligatoire 3 of Feuilles de gélatine.
  15. Préparer of Pour le glaçage :.
  16. Utiliser 12,5 cl of crème liquide.
  17. Besoin 150 gr of Chocolat noir.
  18. Obligatoire 30 gr of Beurre.
  19. Obligatoire of Marrons glacés (pour la déco).
  20. Fournir of Poudre de paillette alimentaire.

Comment faire Bûche à la mousse et aux marrons glacés

  1. Commencez par le biscuit ▼ 1°- Faites chauffer 10 cl d'eau avec la liqueur de châtaignes, quand ce mélange commence à bouillir ajoutez 50 gr de sucre poudre, mélangez, puis laissez tiédir Allumez votre four à 180° 2°- Fouettez les jaunes d'œufs avec 125 gr de sucre poudre, ajoutez la farine tamisée, mélangez bien 3°- Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec un filet de jus de citron (vous devez avoir le bec d'oiseau)..
  2. 4°- Incorporez vos blancs en neige à votre préparation précédente, délicatement à l'aide d'une maryse. 5°- Tapissez votre plaque de four d'un papier cuisson, et étalez votre préparation dessus bien uniformément. Enfournez pour 10 minutes...... 6°- Une fois votre biscuit cuit (si il a un peu gonflé, aplatissez le légèrement avec vos main) Retournez le sur un torchon humide et retirez le papier. 7°- Découpez 3 rectangles (de la grandeur de votre moule à bûche, ou autre moule).
  3. Pour la mousse aux marrons ▼ 8°-Mettez les feuilles de gélatines à tremper dans de l’eau froide. 9°-Dans une petite casserole, portez 40 ml de crème à ébullition. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée, puis la crème de marron, le mascarpone et le beurre, mélangez et ajoutez les brisures de marrons glacés. 10°-Montez les 160 ml de crème en chantilly (commencez doucement puis rapidement) jusqu'à obtention de votre crème. 11°- Ajoutez votre crème chantilly à la crème de marrons..
  4. Montage de votre bûche ▼ 12°- Mettez du film alimentaire dans votre moule, puis mettre 1 rectangle de biscuit dans le fond. Étalez une couche de mousse. Remettre un biscuit par dessus, puis de nouveau de la mousse. Finir par le troisième biscuit. Mettre 6 heures au réfrigérateur (minimum, une nuit est l'idéale).
  5. Pour le glaçage ▼ 13°- Faites chauffez votre crème, puis versez la sur le chocolat. Mélangez bien en incorporant le beurre et étalez sur la bûche. Décorez de marrons et réservez au frais jusqu’au moment de servir. 14°-Démoulez votre bûche est déposez la sur une grille. Versez votre glaçage sur la bûche, attendez 5 minutes, puis décorez avec des marrons glacés Et de la poudre de paillettes, ou tout autre décoration de votre choix. Remettre au frais jusqu'au moment de servir et "MIAM".
  6. Retrouvez la recette en image sur le blog ▼ http://pockcath.canalblog.com/archives/2017/12/29/35985024.html.

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