Le moyen le plus simple de Préparer Parfait Bûche Bretonne

Bûche Bretonne. Placez votre chocolat fondu dans une poche à douille avec une douille très petite ou. Pierre de Cuisine à l'Ouest m'a proposé de mettre en valeur le cidre de la cidrerie J'ai choisi plusieurs recettes dont cette bûche bretonne à la compote de pommes et au caramel. Découvrez une recette de bûche à la vanille et framboise,avec un sablé breton ,le tout recouvert d'un glaçage miroir.

Bûche Bretonne Bûche de Noël à la Hini Du. Une idée de dessert pour Noël ! L'autre jour, nous sommes tombés sur le magazine "Bretons en Cuisine" de Ouest France et nous y avons découvert une recette de bûche. Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait cuisiner Bûche Bretonne juste en utilisant 15 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Bûche Bretonne!

Ingrédients Bûche Bretonne

  1. Besoin of ➢ CRÊPES.
  2. Besoin 250 g of farine.
  3. Utiliser 50 g of sucre.
  4. Utiliser 2 of oeufs.
  5. Besoin 50 cl of cidre.
  6. Obligatoire 25 g of beurre.
  7. Obligatoire 1 of pincée de sel.
  8. Utiliser of ➢ COMPOTE DE POMMES.
  9. Préparer 6 of pommes.
  10. Fournir 50 g of beurre.
  11. Besoin 50 g of sucre.
  12. Fournir of ➢ CARAMEL À LA CRÈME.
  13. Utiliser 300 g of sucre.
  14. Fournir 20 cl of d' eau.
  15. Préparer 40 cl of crème liquide.

The Crêpe bretonne is a traditional dish in Lower Brittany. Having become well-known throughout France and in other countries, the crêpe is also served in crêperies outside Brittany. It may be eaten plain, or filled with diverse ingredients; salty or sweet, according to the base recipe. Une bûche toute simple à réaliser, légère en bouche, elle est composée d'une crème diplomate à la vanille, de pommes caramélisées, d'un glaçage caramel, et le tout posé sur un palet breton.

Comment cuisine Bûche Bretonne

  1. ➢ LE CARAMEL À LA CRÈME Faire bouillir l’eau et le sucre et laisser bien réduire. Ajouter la crème et laisser de nouveau bien réduire et laisser refroidir..
  2. ➢ LES CRÊPES Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel. Ajouter la moitié du cidre et battre le tout. Ajouter progressivement le reste de cidre et continuer à battre. Mettre au frais au moins une heure..
  3. ➢ LA COMPOTE DE POMMES Peler les pommes et les couper en tranches. Mettre à cuire dans une poêle avec un verre d’eau. Quand il n’y a plus d’eau, ajouter le sucre et le beurre et surveiller la fin de cuisson pour que les pommes ne prennent pas au fond. Mixer le tout..
  4. ➢ CUISSON & MONTAGE Dans une grande poêle beurrée, faire cuire les crêpes. Mettre de la compote sur une crêpe. Rouler la crêpe sur elle-même. Mettre du caramel sur la seconde et la rouler sur la première. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des stocks. Conserver au frais et saupoudrer de sucre glace au dernier moment..

Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base. Achetez de véritables Pâtisseries Bretonnes Artisanales avec Kerjeanne ✅ Pur beurre & Sans additifs ✅ Gâteaux blé noir • Caramel beurre salé • Kouing Amann. Bûche de Noël roulée au chocolat facile et rapide vegan. Région a identité forte, la Bretagne a un patrimoine culinaire important. Découvrez nos recette de Bretonne sur Cuisine Actuelle.

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